Beg_abc_Eng but right now White clothing is associated with summer; dating back to earlier in the 20th century, it was seen as a color worn by the wealthy and elite during summer vacations.taylor xvideos Rubber boots can be bought in solid colors, prints or plaids.louboutin black studded heels Include a special time limited discount to anyone who attends.christian louboutin white Remove and allow to cool.christian louboutin red bottoms men If you have any allergies or personal beliefs regarding the use of certain fibers, or if you simply want to ensure you are paying for real cashmere rather than artificial fibers posing as cashmere, the fiber content label lets you know what's what.buy kamagra online uk .side effects kamagra This does not include everybody critiquing things, but it includes a lot of them. Let me qualify this by saying that your negotiation skills need to be razor sharp and your ability to identify the right sources is essential.. So shop! Wear! Enjoy! And marvel at the way that, unlike a T shirt, one pair of pants can last a whole carefully managed week.. When you wear cheap clothing such as a polyester blend and not the good material, you're only asking for your outfit to fall apart in about a month or two and not to mention the effect that it gives to our figures. I never manage to make any sewing project correctly the first time and end up taking it apart and sewing it correctly. For your main fare, serve sausages, chicken and pork chops rather than expensive steaks. Despite the strange looks, second glances and the occasional smile.. Some evening gowns came with little jackets. "Old" Welsh and Druidic traditions don't fare much better; they have their genesis in 1792.. Even though it seems counter intuitive to put oil on your skin, it totally works. Shayk even posted a picture of her ticket tothe Olympics, strapped to a plane seat. This overall greater understanding of how the AX operates and the people within it is used to launch more of the episodes as various operatives under Caterina's control are sent out into the field. After this the judge felt tenderer than ever toward Wilson, and surer than ever that his calendar had merit.. Having narrowed down coloring options based on natural complexions of cool and warm, it's time to remember the cardinal rule of hair coloring complement your complexion. Night gowns are supposed to be comfortable, but like everything else that women want, they should be presentable. The service also provides access to a database of windows from 500 different fashion brands. Even though they are similar, but from appearance to inside function they are still different..
Непостоянство - Rangjung Yeshe
Rangjung yeshe logo nadpis1
Rangjung yeshe logo nadpis1

Непостоянство

Второе изменение ума – это размышление о непостоянстве. Это значит, что мы должны ценить и радоваться тому, что имеем, но при этом ясно понимать, что это не будет длиться очень долго. Драгоценное человеческое тело крайне тяжело обрести и очень легко потерять. Если бы его было так же тяжело потерять, как и обрести, мы бы чувствовали себя относительно безопасно. Когда что-то, чего очень тяжело достичь, так крайне легко потерять, нам нужно быть очень осторожными. Оценив, что мы получили нечто, что невероятно тяжело найти, есть смысл поздравить себя: «Я сделал это!». Если это произошло – прекрасно; мы должны искренне обрадоваться в такой ситуации. Нет необходимости обескураживать себя, когда мы достигли чего-то, что потрясающе ценно.

Теперь самое время обратить внимание. Шантидева говорил в «Пути Бодхисаттвы», что человеческое тело - как лодка, которую мы можем использовать, чтобы перебраться на другой берег. Если мы не использовали его по назначению сейчас, мы не обязательно получим его снова. Если вы действительно подумаете об этом, то самое время проснуться. Не будьте глупы и не тратьте эту возможность. Если у нас есть лодка чтобы добраться до другого берега, лучше использовать её сейчас. Нам нужно использовать это человеческое тело, чтобы достичь освобождения и быть свободными. Если бы не было страдания и смерти, было бы хорошо. Но страдание и смерть существуют.
Возможно, если бы в момент смерти мы могли взять с собой всё, что захотели бы, это было бы хоть как-то приемлемо. Если бы мы могли прихватить с собой несколько наших друзей или какую-то собственность, нам было бы за что ухватиться. Но, к несчастью, как факт нашей смертности, когда мы умираем, мы умираем в одиночестве. Нас никто не сопровождает. Мы можем не хотеть оставить нашу собственность и семью, но мы не можем взять с собой ни единой вещи. Это неоспоримый факт. И это случится со всеми нами. Наши семьи, братья и сёстры, наши родственники, друзья, возлюбленные, дети, наша репутация, наше богатство - всё это будет оставлено без единого исключения.

С момента, как мы появились на свет из чрева своей матери и до самой смерти, мы постоянно связаны с нашим телом. Это физическое тело должно быть нашим слугой; но, возможно, мы станем его рабом. Мы очень беспокоимся, чтобы не проголодаться, не переохладиться, или не перегреться. Мы прикладываем к этому массу усилий. Каждый день мы кормим это тело, моем его, приводим его в порядок всяческими способами. Но когда мы перестаём дышать, наше тело становится бесполезным трупом. И люди попытаются избавиться от него как можно скорее. Некоторые же сочтут этот труп отвратительным, ужасным и грязным.

Суть в том, что все составные вещи непостоянны. Они не вечны, а человеческое тело - в особенности. Пылинка или бумажка считаются хрупкими, не так ли? Но если их хорошо хранить, они могут сохраниться дольше, чем человеческое тело. Будда говорил: «Все составные вещи непостоянны. Также как концепция того, что след слона самый большой из всех следов, так и концепция непостоянства самая известная». Когда мы по-настоящему поймём, что все сложные вещи не вечны, наша привязанность к постоянству уменьшится. Более того, уменьшится наше цепляние за мимолётные удовольствия этой жизни. Когда мы начинаем понимать реальность того, что все вещи в этой жизни изменяются от момента к моменту, мы становимся более заинтересованными и направляем наши мысли к возвышенной истине.

Понимание непостоянства расслабляет наше жёсткое цепляние за прочную реальность. Оно слабеет и уменьшается. Составные вещи подобны мерцанию звезды, пене на воде, подобны миражу, отражению, эхо. Они как сон.
Если кто-то рождён, его тело неизбежно, в конце концов, умрёт. Здесь любой из нас беспомощен. Всё, что было накоплено, будет растрачено, израсходовано. Что бы ни было построено, разрушается и распадается. Вы не можете оградить накопленное от растраты. Всё происходит именно так. Такова природа вещей. Вся вселенная была вначале сформирована, существует сейчас и, в конце концов, распадётся. Короче говоря, что бы ни было создано, обязательно исчезнет.
Человеческая жизнь формируется причинами и обстоятельствами. Она меняется от момента к моменту, и, в конце концов, человек умирает. Миларепа говорил: «Если вы не примете лично для себя факт непостоянства, вы не станете хорошим практикующим». Есть масса причин для смерти и очень мало причин для поддержания жизни. Поэтому не откладывайте тренировку в том, что действительно значимо и истинно, практикуйте немедленно.

Любой из нас может понять, что всё, что состоит из частей – непостоянно. Мы можем понять это очень ясно, если станем размышлять в этом направлении. Мы можем понять, что действительно не имеет смысла быть слишком привязанным к вещам в этой жизни. Всё вокруг подобно мыльному пузырю или пене на воде. Какой смысл так привязываться к мыльному пузырю? Он может лопнуть в любой момент.
Все мы знаем, сколько лет нашей жизни уже прошло. По правде говоря, каждый из нас, присутствующих здесь, уже никогда не станет моложе. Так как вы не можете гарантированно рассчитывать на долгую жизнь, стоит быть чуточку реалистичнее относительного того, как использовать оставшееся время. Только не нужно пугаться этого. Просто будьте реалистичны и практичны в том, как использовать свою жизнь со смыслом. Размышление о непостоянстве побуждает нас к тому, чтобы практиковать Дхарму.

Когда вы нашли что-то очень ценное, но хрупкое, лучше использовать его как можно скорее. Полностью используйте все преимущества драгоценного человеческого тела, изучая, размышляя и медитируя. Смерть несомненно придёт, неизвестно только, как и когда. Если бы мы могли опереться на количество лет, которые мы проживём, мы бы могли сидеть и строить планы, не так ли? К сожалению, смерть приходит без предупреждения. Люди умирают во время трапезы. Умирают во время беседы. Умирают, страдая от болезни. Умирают во сне. Некоторые так огорчаются, что умирают! Некоторые заканчивают жизнь в полной депрессии. Некоторые так счастливы, так счастливы, что умирают! Иногда люди умирают оттого, что пили полезные лекарства. Иногда оттого, что пили бесполезные таблетки. Никогда нет полной уверенности. А так как во всём этом нет никакой уверенности, лучше не строить планов, таких, например, как: «В следующем году я буду практиковать». Или: «Позже, когда у меня будет больше времени, я буду практиковать по-настоящему». Лучше практиковать как можно скорее, прямо сейчас.

Цепляние за что-то, что кажется реальным, постоянным и прочным абсолютно противоположно пониманию непостоянства. Более того, точка зрения, что всё постоянно, реально и действительно существует, находится в абсолютном противоречии с действительностью. Нет ничего, что было бы постоянным. Нет ничего реального. Всё, что сформировано, только кажется существующим до тех пор, пока мы не присмотримся повнимательнее. Все вещи реальны лишь для заблуждающегося ума. Это как-будто спать и видеть сны. Для спящего человека всё, что он видит во сне, кажется реально существующим, конкретным и постоянным. Но это всего лишь сон. Спящий лежит и храпит, и снится ему всё что угодно. Но всё это нереально. Если нам необходимо решить реально ли происходящее или нет, то мы должны сказать, что для спящего всё реально, пока он спит.

Что же происходит, когда человек просыпается? Он обнаруживает, что это был просто сон и ничего более. Вы можете понять, что с этой точки зрения нет никакой реальности в происходившем. Однако, в то же самое время, некоторые люди предпочитают привязываться к своим снам, как к чему-то имеющему реальную ценность. Если это был приятный сон, то человек держится за приятное воспоминание о нём, может быть несколько часов, а может и несколько дней! Если же сон был скверный и отвратительный, человек может сделаться несчастным на долгое время.
Даже если мы знаем, что сны нереальны, они всё равно могут влиять на наше настроение и менять его, делая нас счастливыми или грустными. Это сила привычки. С пробуждением ото сна весь спектакль исчезает. Точно также возможно пробудиться от великого сна трёх миров сансары. Вся драма переживания, вводящего в заблуждение разрушается. Когда мы пробуждаемся ото сна неведения, нам раскрывается знание, постигающее природу и всевозможные существующие явления такими, как они есть. Это и называется буддовостью.

Каждый воплотившийся – развоплотится. Каждый родившийся – умрёт. То, что построено – разрушится, не имеет значения каким прочным оно было. То, что было собрано, будет рассеяно. Человек, который действительно принимает всем сердцем факт непостоянства, становится выдающимся практикующим, как великий мастер Миларепа. Он оставил всё, все земные заботы и практиковал в одиночестве, с невероятной настойчивостью, в пещерах и лесах. Он практиковал путь средств, шесть доктрин Наропы, наравне с путём освобождения, самой Махамудрой, днём и ночью. Даже когда он спал, он продолжал выполнять практику светоносности в глубоком сне. Он отбросил все эгоистичные цели, такие как слава, хвала, репутация и т.д. Он не придерживался ни единого ориентированного на себя занятия. Именно так он получил высшую реализацию за одну человеческую жизнь. Множество других великих мастеров покидали все мирские заботы и уходили в горы и пещеры, концентрируясь только на практике. Некоторые из них даже за несколько лет или в течение одной жизни достигли реализации. Их было не просто несколько человек. Подобных им было очень много.

Можно сказать, что когда кто-то действительно понимает непостоянство, он похож на труса, обнаружившего змею у себя на коленях. Он не будет сидеть и ждать, пока она уползёт. Он тотчас вскочит. Другой пример – самовлюблённая девушка, обнаружившая, что у неё горят волосы. Она будет действовать незамедлительно, не дожидаясь какого-нибудь приятного, удобного момента.

Размышление о непостоянстве помогает нам понять идею пустотности, пустотности всех вещей. Размышление о непостоянстве помогает нам понять, что бесполезно что-либо преследовать. Будучи более отстранёнными и имея меньше страстных желаний, мы автоматически получаем понимание непостоянства. Более того, понимание непостоянства уменьшит наши эгоистические эмоции. Понимание непостоянства подведёт нас ближе к реализации окончательного достижения. Таким образом, размышление о факте того, что ничто не вечно, может дать невероятное количество пользы. Но не размышляйте об этом просто так, примите это всем сердцем, как нечто реальное. Не старайтесь понять непостоянство интеллектуально и говорить об этом. Примите это по-настоящему в своём сердце!